横須賀幼稚園のホームページへようこそ

幼稚園ロゴ7_1.png

トップページボタントップページボタンnavi_youchiensyoukai.pngnavi_youchiensyoukai.pngnavi_seikatsu.pngnavi_seikatsu.pngnavi_tokushoku_red.pngnavi_tokushoku_red.png入園について.png入園について.pngnavi_misyuen.pngnavi_misyuen.png

HOME > 特色 > 教育への姿勢

bar_tokushoku.gif

bar_tate5px_yohaku.png教育への姿勢

子ども達が、同世代との集団生活、園舎・園庭そしてこの街の豊かな環境の下での様々な経験を通じ、健全な身体と、豊かな人間性・創造性そして社会性を育む場所、それが幼稚園です。

教育の中心の場はご家庭です。幼稚園はそこでは創造できない環境を提供する場と捉え、ご家族・幼稚園が手を携えながら、二人三脚でお子様を見守り、限られた貴重な一時を共有する事が重要だと考えています。

line_kyouikuhenoshisei.png

幼稚園は子ども達が初めて出会う小社会。仲間と共有する時間を存分に満喫して欲しいのが理想ですが、時には子ども達自身で試練を解決し、乗り越えることも重要です。

今“子どもが喜ぶ”だけではなく、子どもの将来に“笑顔をもたらす”教育が大切だと考えています。