横須賀幼稚園のホームページへようこそ

幼稚園ロゴ7_1.png

トップページボタントップページボタンnavi_youchiensyoukai.pngnavi_youchiensyoukai.pngnavi_seikatsu.pngnavi_seikatsu.pngnavi_tokushoku_red.pngnavi_tokushoku_red.png入園について.png入園について.pngnavi_misyuen.pngnavi_misyuen.png

HOME > 特色 > 地域との関わり

bar_tokushoku.gif

bar_tate5px_yohaku.png地域との関わり

chiiki1.jpg

当園の教育は、その全てが幼稚園の中で完結している訳ではなく、実は多くの皆様のお力添えの下に成り立っています。

地元の町内会や商店街。小学校や中学校。また高等学校を含む教諭養成校の学生、その他ボランティアの皆様との触れ合いや交流、街の多様な施設への訪問を通じ、普段とは違う環境に多々身を置く事で、日頃より学ぶ『聴く力』『集中力』『協調性』などの様々な力が試され、より豊かな人間性の育みへと繋がっています。

地域との関わりの様子